PT. EKSOTIKA INDONESIA INVESTA - TOUR ORGANIZER     (0274) 2810683        jogjakartour@gmail.com              0853-2919-6777        0878-3719-6777

Inilah 6 Tanda Kamu Dapat Liburan Backpacker Sendirian

liburan backpackerHello guys kembali lagi nih dengan saya yang nggak akan ada bosennya membagikan informasi seputar wisata kepada kalian nih. Aduh boring nih dirumah kaya nggak ada yang bisa dijelajahi lagi, paling mentok juga Cuma jelajahi internet ga asik kan jadinya. Kali ini saya ada ide  bagaimana jika ngetrip atau liburan backpacker  aja kayanya seru juga deh. Tapi harus ada kesiapan dong  tentunya agar semuanya berjalan dengan baik.  Apa saja indikator yang bisa dilihat jika kamu sudah siap untuk berpetualang. Selain menyiapkan informasi mengenai destinasi petualanganmu, pasti butuh banyak persiapan lainnya ya.

Tujuan seseorang untuk berpetualang atau berwisata dengan konsep yang menantang tentunya bermacam-macam. Ada yang karena ingin mengisi liburan dan waktu cuti, ada yang untuk merayakan kebersamaan dan persahabatan. Alasan lainnya bisa juga untuk membuktikan kepada orang tuamu atau yang lainnya bahwa kamu sudah dewasa. Kamu layak untuk menentukan aktifitasmu dan sekaligus juga arah hidupmu. Apa saja kiranya indikator dan tanda bahwa kamu bisa bepergian, berwisata dan berpetualang serta ber backpacker ria tanpa orangtua. Simak ulasannya guys!

Tanda-Tanda Kamu Sudah Siap Liburan Backpacker

1. Memiliki Niat Kuat dan Mengagendakan

Dalam setiap kegiatan yang akan kalian jalani kalian harus memiliki niat yang kuat. Karena apabila niat kalian tidak kuat maka kegiatan yang akan kalian jalani bisa berantakan. Demikian pula dengan trip backpacker, kalian harus memiliki niat yang kuat pula untuk menjalani trip jenis ini. Karena semua berawal dari angan angan yang turun ke niatan tentunya. Apalagi wisata jenis petualangan dan juga backapacker beda dengan wisata pada umumnya. Diperlukan kemandirian untuk wisata backpacker dan fisik yang lebih prima untuk jenis wisata petualangan. Jika kalian sudah memenuhi syarat ini kalian bisa melancarkan kegiatan trip nih  paling tidak ya untuk jarak dekat atau dalam waktu yang masih bisa dibilang singkat. Trip dekat dan singkat kalian bisa mencoba mengambil paket wisata adventure Jogja dengan mengunjungi destinasi petualangan. Contohnya seperti wisata Lava Tour Merapi, Wisata Kalisuci, Wisata Rafting sungai Elo dan lainnya.

 

2. Kemampuan Memperkirakan Tentang Perjalanan

Indikator selanjutnya merupakan tahap awal kalian akan memulai sebuah trip. Mungkin kalian akan berpikiran jika “wah indah” atau “wah nyaman” dan seringkali “pokoknya the best”. Eittsss tunggu dulu guys, kalian harus berpikir lebih realistis lagi nih   karena trip backpacker itu bukan seperti trip yang biasa loh. Mengapa demikian? Karena backpacker lebih mengedepankan destinasi wisata dan akomodasi yang kalian pilih setidaknya harus satu kamar dengan backpacker lainnya. Hal ini juga bisa lebih dipertimbangkan lagi ya, supaya tidak kecewa karena ekspektasi yang jauh dengan realita. Santai saja guys perkiraan memang harus dipikirkan betul betul sebelum kalian melanjutkan tahap berikutnya nih.

(more…)

 
© Jogjakartour.com I Tour and Travel Terbaik Jogja