PT. EKSOTIKA INDONESIA INVESTA - TOUR ORGANIZER     (0274) 2810683        jogjakartour@gmail.com              0853-2919-6777        0878-3719-6777

Bridal Shower Trip Jogja, Ide Baru Merayakan Pernikahan Sahabat !

Bridal Shower Trip – Menikah? Duh, jangan baper ya guys mendengar satu kata jitu tersebut. Asliii guys, kata menikah buat para wanita khususnya, memang bisa membuat hati jadi deg-deg serrr. Apalagi yang sudah punya pasangan dan ingin segera melangkah ke jenjang pernikahan, duh sensasi nya luar biasa. Hahaiii. But, tenang buat kalian yang belum punya pasangan pun juga boleh membayangkan menikah itu seperti apa, Set your wedding dream as your best moment. Kadang teman dekat pun juga bisa jadi jodoh lhooh, biar samaan kaya Ayudia dan Ditto >_<. Teman tapi menikah. Eh malah rumpiik niih^.^. Lanjuuut guys.

Bridal Shower

Kali ini kita akan membahas tentang trend baru seremonial jelang pesta pernikahan. Kalau kata orang tua jaman dulu sih disebut pesta lajang. Nah, bagi kawula muda nii terutama kaum hawa hitz seluruh tanah air, tentunya sudah tak asing lagi dengan “Bridal Shower”. Sebelumnya apa sih itu Bridal Shower itu? . Bridal Shower adalah sebuah moment yang digelar khusus bagi calon pengantin wanita sebelum melangsungkan pernikahan. Umumnya bridal shower ini banyak diminati oleh kalangan wanita usia 24 hingga 30 tahunan. Bridal Shower sendiri biasanya bertujuan untuk mengakrabkan diri dengan teman-teman dekat sebelum pernikahan.Bridal shower juga digunakan sebagai ajang untuk saling curhat dengan calon pengantin, mengenang kebiasaan yang “nggak banget” dari si calon pengantin wanita, dan lain sebagainya. Biasanya, Bridal Shower digelar sambil menikmati hidangan yang disajikan pada saat makan siang, afternoon tea, atau makan malam.

Seusai menyantap hidangan, calon pengantin dan para sahabat wanita nya bisa berfoto-foto untuk mengabadikan moment special tersebut. Agar Bridal Shower lebih menarik, bisanya diselipkan beberapa games yang bisa membuat semua tertawa lepas. Ada pula yang menjadikan sang calon pengantin sebagai sasaran keisengan teman-temannya. Misal nya dengan memberikan selempang atau tag nama lucu, hingga mengarak calon pengantin ke tempat umum sambil memberikan make-up aneh ke wajah sang pengantin. Sebenarnya tidak ada ketentuan kegiatan apa saja yang harus dilakukan saat bridal shower. Masing-masing party planner punya kebebasan saat membuat dan mempersiapkannya.  Intinya, bridal shower mengutamakan nuansa hangat, akrab dan biasanya dihias dengan tema dan dekorasi feminin serta girlie. Layak nya Raisa Andriana dengan surprise bridal shower dari para fansnya, kamu-kamu juga bisa banget deh memberikan surprise special moment buat sahabat terkasih.

Bridal Shower Trip

Nggak hanya Bridal Shower dengan acara singkat, tapi kita akan membahas tentang Bridal Shower Trip yang mungkin akan jadi tren di kemudian hari. Berikut ini, kita akan sedikit mengulas tentang Bridal Shower Party yang bisa dilanjutkan dengan Bridal Shower Trip mengesankan bagi kamu semua. Buat kamu-kamu nih wanita yang super sibuk, jangan khawatir party moment mu tidak terhandle dengan baik. Cukup duduk manis di depan PC, ataupun browsing via smartphone kamu. Temukan Jogjakartour.com sebagai fasilitator semua moment special mu. Simak ya guys, point-point penting di dalam acara ini yang perlu kamu siapkan, jangan sampai ketinggalan. Lets Make Your Bridal Shower Party and Bridal Shower Trip to Jogjakarta being so special.

  1. 1. Siapkan tiket bus / kereta / pesawat buat kalian semua. Kalau bisa langsung beli tiket PP ya guys, biar nggak ribet beli bolak balik.
  2. 2. Siapkan keperluan pribadi seperti obat pribadi, siapkan outfit lebih untuk berjaga-jaga dan pastinya pakai pakaian yang simple atau casual sesuai tema bridal shower kalian nanti nya. 3. Siapkan uang cash seperlu nya.
  3. 3. Siapkan alas kaki nyaman selama perjalanan dan selama berada di Jogja 5. Siapkan kartu identitas. 6. Siap cuss berangkat ke Jogjaaaa

Berikut ini kami berikan gambaran singkat Bridal shower Arrangement serta konsep Bridal Shower Trip to Jogjakarta.

Bridal Shower Trip Concept

Example concept             : Simple Rustic Elegant Bridal Shower Party

Minimal person                : 5 persons

Venue                           : Hotel Berbintang 3 atau Restaurant Hitz di Jogja (Example : Roaster and Bear , Secret Garden, dll)

Colour Theme                   : Maroon red, White, and peach

2D1N Bridal Shower Party and Special Friendship Tour Jogjakarta

—————– Day 1 ———————

– Kedatangan di Jogja, Penjemputan

-1 x tour sore hari @Gumuk Pasir Parangkusumo, sunset moment

-Check In hotel, start acara Bridal Shower Party dengan konsep sesuai request

-Foto moment

-1 x Dinner special di hotel

-Foto moment

-Finish event day 1

-Free programme

 

—————– Day 2 ———————

-Penjemputan di hotel, check out time

-Perjalanan

-Wisata alam Hutan Pinus Mangunan dan Seribu Batu Songgo Langit

-Wisata alam Hutan Pinus Pengger

-Wisata alam Puncak Becici

-Lunch time (tidak termasuk fasilitas)

-Perjalanan

-Wisata Belanja oleh2 Khas Jogja

-Menuju stasiun/bandara. Finish trip. Sayoonaraa^.^

 

Facilities :

1. 1 Unit Mobil Innova selama 2 hari di Jogja

2. Parking Fee

3. Driver

4. BBM

5. Menginap di hotel berbintang 3 (satu kamar ber 2 dan ber 3)

6. 1 x Dinner Special moment Bridal Shower

7. Konsep Bridal Shower

8. Simple Properties sesuai request (Balon warna, selempang tag, Frame foto, Flag tag, Flower vas, Cover table, Artificial flowers, Fresh flowers, Flower crown, Cupcakes, Candle Set, Set up room Bridal Shower, Set up meja makan Bridal Shower)

10. Tiket Masuk Objek Wisata

11. Free 1 Fotografer untuk mendokumentasikan moment Bridal Shower dan Tour Jogjakarta 11. Free ongkir 1 CD File foto setelah tour berlangsung

 

Nahh, itu dia guys simple arrangement buat party event kamu. Untuk harga? Jangan khawatir, Negoo bangettt deh. Kalau kamu tertarik dengan konsep Bridal Shower yang nggak biasa, langsung cuss sekarang yaa hubungi kami via WA, telepon, atau email. Customer service yang cantik dan baik hati akan senantiasa setia menjawab pertanyaan kamu. Dan tentunya memberikan informasi terkini serta penting terkait tour jogja dan party event mu. Oia, setelah kalian merayakan bridal shower, kalian juga dapat ngetrip bareng bersama teman-teman. Ayo buat paket liburan jogja bersama kami.

So, tunggu apa lagi?? Pack your bag, make your own moment run so smooth and special.

Salam wisata, Jogjakartour.com

 

 
© Jogjakartour.com I Tour and Travel Terbaik Jogja