Wisata Jogja: Paket Liburan & Tour Custom

"Couple Honeymoon, Family Trip, Company Gathering"

085-329-196777 (AS)        BBM: 5E5C3FAE / JG196777
087-837-196777 (XL)        WA: 087 837 196777
Email: [email protected]

Wisata ke Candi Borobudur? Jangan Lupa Beli Oleh-oleh Tradisional Magelang

Bagaimana kabar traveler di awal tahun 2019 ini. Apakah sudah selesai membuat resolusi satu tahunnya. Jangan lupa masukkan target untuk wisata atau liburan di sepanjang tahun 2019 ini. Cara memilih waktu wisatanya cukup mudah lho, pantengin aja jadwal liburan sepanjang 2019 di kalender. Di sana ada beberapa hari libur nasional dan cuti bersama untuk bisa kalian manfaatkan buat traveling. Jika belum pernah ke Jogjakarta, masukkan daftar destinasi wisata di Jogja untuk menjadi tujuan kunjungan. Dan tentu tanpa melupakan wisata ke Candi Borobudur. Sebab Candi Borobudur ini meskipun terletak di Magelang, Jawa Tengah termasuk ikon wisata Jogja. Mereka yang mengambil paket wisata Jogja seringkali menyertakan Candi Borobudur ini dalam destinasi wisata. Candi Borobudur ini berada di Magelang yang memiliki jarak 2 jam perjalanan dari Jogja. Sepanjang perjalanan ke Borobudur dan kembali ke Jogja ada banyak tempat oleh-oleh khas magelang yang menarik. Sehingga kita bisa berhenti sejenak untuk membeli buat bekal traveling.

Ngomongin Candi Borobudur ini tentu kita akan berada di daerah Magelang. Sebagai bagian dari Propinsi Jawa Tengah, Magelang juga memiliki potensi wisata kuliner dan oleh-olehnya. Kali ini  kita akan membahas mengenai oleh oleh makanan khas Magelang. Oleh-oleh ini akan menemani wisata ke Borobudur dan sebagai buah tangan telah datang ke Kota Magelang. Oleh-oleh ini bisa dibawa pulang untuk orang-orang terkasih yang ada di rumah. Sepulangnya kita berwisata di Jogja mengunjungi Warisan Dunia bernama Candi Borobudur. Berikut ini ada 7 oleh-oleh khas Magelang yang siap diborong wisatawan.

6 Makanan Khas Yang Bisa Didapatkan di Magelang

1. Wajik Salaman

oleh-oleh khas magelangNah kita mulai dari makanan ringan atau kudapan khas Magelang guys,wajik. Kalian tau gak sih guys apa itu wajik? Nah bagi yang belum mengerti, wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia. Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat. Nama wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah. Kue wajik di Sumatera disebut pulut manis. Wajik yang berasal dari ketan juga disebut dengan istilah ketan wajik.

Magelang juga memiliki wajik khasnya sendiri guys yang populer dijual di gerai bernama Wajik Salaman Ny.In. Disana kalian akan disuguhkan berbagai makanan khas Magelang dan yang paling mencolok disini adalah Wajik Salamannya. Wajik Salaman mempunyai cita rasa yang sangat pas di semua lidah sehingga siapapun yang mencobanya tidak akan merasa bosan atau enek karena rasa dan teksturnya yang tidak tepat di mulut. Coba deh kalian berkunjung ke gerai wajik salaman ini yang terletak di Jl. Raya Salaman 110, Magelang.

2. Grubi

makanan khas magelangGrubi, merupakan makanan yang menjadi oleh-oleh khas Magelang yang terbuat dari ubi jalar yang telah diolah lalu disiram dengan gula jawa atau gula merah guys. Rasanya yang manis ini membuat grubi ini menjadi buruan wisatawan asing atau lokal yang ingin merasakan kelezatannya.

Grubi ini sudah ada sejak era 70an guys dahulu biasa dijual di warung warung kecil guys namun karena grubi menjadi makanan yang mampu bersaing di pasaran camilan ini akhirnya sudah dijual di pasar untuk masyarakat luas guys. Pokoknya kalian harus mencicipi sendiri manis dan lezatnya grubi khas Magelang ini nih guys.

 

 

3. Getuk Trio

oleh-oleh dari jawa tengahOke guys, di daerah Magelang ini terdapat sebuah gerai getuk yang cukup populer serta menjadi buruan wisatawan karena kelezatannya serta rasanya yang legit nih guys. Gerai Getuk Trio,tak heran jika dinamakan begini karena toko tersebut memberi warna getuk ini biasanya terdiri dari tiga warna nih guys.

Magelang yang disebut sebagai Kota Getuk ini tentunya memiliki citarasa getuk yang berbeda dengan getuk buatan kota lain. Mulai dari rasa dan tekstur kue getuknya legit dan rasanya manis. Getuk Trio tidak mengandung bahan pengawet sehingga daya tahannya hanya mencapai dua hari saja. Biasanya getuk ini sudah dikemas kedalam wadah yang biasa diberi nama besek guys untuk menjaga citarasa tradisionalnya.

 

 

(more…)

 

Paket Tour Jogja “Honeymoon”

Paket Tour Jogja Honeymoon / bulan madu Jogja. Fasilitas: Romantic Dinner, private cheff, romantic song with singer, Beautiful room and Best photo moment. Lihat paketnya di sini …

Lihat paket

Paket Wisata Jogja “Family Trip”

Paket Wisata Jogja Keluarga / family trip. Temukan kehangatan bersama keluarga dalam sebuah perjalanan wisata jogja. Dapatkan moment yang istimewa. Di sini paketnya…

Lihat paket

Paket Company Gathering

Paket Company Gathering Jogja. Buat event perusahaan Anda lebih hidup dengan cara yang kreatif. Tingkatkan loyalitas dengan event yang berkualitas. Cek fasilitas…

Lihat paket

© Jogjakartour.com I Tour and Travel Terbaik Jogja I Paket wisata Jogja
Chat whatsApp