Wisata Jogja: Paket Liburan & Tour Custom

"Couple Honeymoon, Family Trip, Company Gathering"

085-329-196777 (AS)        BBM: 5E5C3FAE / JG196777
087-837-196777 (XL)        WA: 087 837 196777
Email: [email protected]

10 Desa Wisata Penghasil Kerajinan di Jogja

Eh para traveller sejati, apa kabar disanaa?. Kembali bertemu dengan saya nih ya guys saya juga nggak ada bosennya untuk menuliskan artikel wisata buat kalian semua. Eh btw udah jalan kemana aja ni?. Awal tahun cocok nih buat nulis jurnal atau target di tahun 2019. Dan buat kalian yang masih di Jogja atau ingin traveling kesana saya punya saran buat kalian nih. Yaitu destinasi wisata belanja kerajinan di Jogja yang bisa menjadi referensi berbagai produk kreatif.

 Jogja sebagai kota pelajar ternyata juga menyimpan banyak sekali destinasi wisata kerajinan. So kalian bisa cobain maen kesana dong sesekali dan kunjungi satu persatu destinasi belanja kerajinan yang ada disana. Kerajinan yang ada di Jogja bisa menjadi sebuah daya tarik tersendiri dalam paket wisata Jogja. Bahkan sangat mungkin wisatawan terlibat langsung dalam proses pembuatannya. Kerajinan ini juga bisa sebagai oleh-oleh yang bisa kamu bawa dari Jogja. Baiklah, nggak perlu panjang lebar saya akan menjelaskan destinasi wisata belanja kerajinan yang berada di Jogja, kita simak ulasannya yuk!

 

Daftar 10 Kerajinan di Jogja

1. Batik Giriloyo Dan Tirtodipuran

kerajinan batik tulisSebagai kota batik nih,  kalian akan sangat dengan mudah menemui toko batik di kota Jogja. Hampir di setiap pinggiran jalan kalian akan menemui berbagai macam toko batik berdasar jenis dan merknya. Tetapi taukah kalian jika ada wisata kerajinan batik tulis yang diperuntukkan untuk warga keraton atau kerajaan?.

Ya batik tulis yang masih diproduksi secara tradisional masih dengan malam dan canting ini kalian masih bisa temui di Jogja. Tepatnya di desa batik bernama Giriloyo, Wukirsari, Imogiri, Bantul. Di kota Jogja terdapat di sepanjang Jalan Tirtodipuran Jogjakarta. Pengunjung bisa melihat proses pembuatannya, termasuk belajar bagaimana cara membatik. Dimana desa wisata ini fokus pada wahana edukasi kultural, mengenalkan batik kepada wisatawan.

 

2. Gerabah Kasongan

kerajinan di jogjaYa kerajinan ini berasal dari bentukan gerabah nih guys, bukan gabah lho ya. Kerajinan gerabah berasal desa wisata Kasongan, Jalan Bantul. Disana kalian dapat menjumpai beraneka macam tembikar dan gerabah seperti guci, patung maupun lainnya.

 Handicraft asli Jogja ini diburu para wisatawan untuk souvenir. Jangan salah guys kerajinan gerabah dari Kasongan ini sudah terkenal hingga mancanegara lho. Kerajinan tersebut juga sudah diekspor ke berbagai belahan dunia, sebagai orang Jogja saya bangga dong dengan hal ini. Kerajinan ini cocok ditempatkan di ruang tamu,teras atau ruang tengah rumah anda sesuai dengan ukurannya guys. Paket wisata Study Trip khusus pelajar juga sangat cocok untuk diadakan di kasongan ini.

(more…)

 

Paket Tour Jogja “Honeymoon”

Paket Tour Jogja Honeymoon / bulan madu Jogja. Fasilitas: Romantic Dinner, private cheff, romantic song with singer, Beautiful room and Best photo moment. Lihat paketnya di sini …

Lihat paket

Paket Wisata Jogja “Family Trip”

Paket Wisata Jogja Keluarga / family trip. Temukan kehangatan bersama keluarga dalam sebuah perjalanan wisata jogja. Dapatkan moment yang istimewa. Di sini paketnya…

Lihat paket

Paket Company Gathering

Paket Company Gathering Jogja. Buat event perusahaan Anda lebih hidup dengan cara yang kreatif. Tingkatkan loyalitas dengan event yang berkualitas. Cek fasilitas…

Lihat paket

© Jogjakartour.com I Tour and Travel Terbaik Jogja I Paket wisata Jogja
Chat whatsApp