PT. EKSOTIKA INDONESIA INVESTA - TOUR ORGANIZER     (0274) 2810683        jogjakartour@gmail.com              0853-2919-6777        0878-3719-6777

Paket Wisata Jogja Murah Cocok untuk Backpackeran Fullday

Wisata Backpacker Jogja – Haii Guys..salam wisata yaaa..kemana kita pekan ini dan liburan bulan ini atau akhir tahun ini? Tapi bagaimana jika kita baru bokek alias budget trip sangat minim sehingga kita ragu-ragu iya apa enggak yaa ambil trip nya. Well, kami berikan nih rekomendasi wisata backpacker jogja yang murah meriah sehingga bisa menghemat anggaran bulananmu. Tak perlu cemas, karena kita hanya akan menghabiskan satu hari atau fullday. Kami berikan konsep dan pilihan wisata satu hari agar anda bisa beraktifitas di hari berikutnya dan juga cukup menghemat isi kantong. Wisata fullday jogja juga cocok bagi kalian seorang karyawan yang hanya memiliki waktu luang di hari libur. Nah, agar ga begitu capek, malam hari setelahnya silakan booking hotel budget atau homestay yang kisaran nya 100 hingga 150 ribu saja. Menarik bukan? Kalian bisa kami bantu buatkan Paket Wisata Jogja Backpacker Fullday alias satu hari yang murah meriah. Melalui Jogjakartour.com, banyak tamu-tamu kami yang sudah berkesan dan terpuaskan agenda wisatanya di Jogjakarta. Beberapa referensi alur paket wisata backpacker murah meriah dan apalagi jika bersama teman-teman ber 4 atau ber 5 maka harga akan sangat murah hanya sekitar 200 hingga 250 ribu per orang nya. Sangat cocok dengan kantong mahasiswa. Well, tidak usah berlama-lama mari kita simak satu persatu pilihan Trip Backpacker Jogja seharian. Ini diaaa..

Wisata Backpacker Jogja Fullday / seharian

1. Fullday: Natural Trip Jogja

wisata backpacker jogja jurang tembelanWisata di joga sehari ini bertema alam dan berada di satu kawasan atau lokasi yang berdekatan. Ketiganya menampilkan kolaborasi yang anggun antara potensi alam dan kekinian. Kalian bisa mengambil banyak photo yang instagrammable sehingga hanya dengan mengunjungi ketiganya kita akan kembali refresh. Refresh karena bertema alam dan juga bernuansa hutan dan pepohonan pinus yang sejuk, membuat hatimu semakin sejuk.

Jurang TembelanĀ 

Kebun Buah Mangunan

Hutan Pinus Asri.

 

2. Fullday: Exploration Trip Jogja

wisata backpacker jogjaPaket wisata jogja murah untuk backpacker kali ini bertemakan eksplorasi atau penjelajahan. Karena destinasi Tebing Breksi termasuk wisata kekinian yang berhasil memanfaatkan potensi lokal dari geowisata yang ada. Tebing Breksi paling enak dikunjungi di pagi harinya karena relatif masih sejuk dan siang harinya wisata ke Candi Ijo. Malam harinya yang termasuk obyek wisata baru dan jenis Wisata Malam Jogja adalah Hutan Pinus Pengger. Sempurna ya guys.

Tebing Breksi

Candi Ijo

Hutan Pinus Pengger




3. Fullday: Adventure Trip Jogja

paket backpacker jogjaPaket Backpacker Jogja selanjutnya yang masih terjangkau di kantong dan bernuansa adventure adalah Cave Tubing Gua Pindul. Mengapa disebut adventure atau petualangan guys? Karena kita akan menyusur sungai dan sekaligus Gua Pindul yang menarik dan bikin betah. Selanjutnya wisata Pantai Pok Tunggal ini adalah sayang untuk dilewatkan karena pantai ini adalah pantai pasit putih yang masih sangat sepi dan indah pemandangan nya. Letsyou try it.

Cave Tubing Gua Pindul

Pantai Pok Tunggal






4. Fullday: Family Trip Jogja

paket wisata backpackerNah, kali ini Paket wisata backpacker jogja ini sangat cocok untuk Wisata Family atau Wisata Keluarga. Biasanya harus ada nih ya destinasi yang sesuai untuk anak-anak dan bernuansa pendidikan. 3 Destinasi wisata tersebut memang berada satu alur rangkaian dan relatif berdekatan jaraknya. Menikmati miniatur Ikon-Ikon wisata dunia bisa kita nikmati di Landmark Merapi dan juga dilengkapi dengan Museum Merapi sebagai sarana edukasi. Endingnya ditutup dengan nuansa yang berkesan di Taman Pelangi atau Taman Lampion dengan lampu-lampu yang memukau.

Landmark Merapi

Museum Merapi

Taman Lampion

 

5. Fullday: Extraordinary Trip Jogja

paket wisata jogja kalibiruSelain kekinian, paket wisata jogja fullday bertema Backpacker kali ini disebut Ekstraordinary nih ya. Hal ini karena destinasi ini memang membutuhkan kesungguhan untuk mencapainya. Terletak sekitar 2 jam perjalanan ke arah barat dari pusat kota Jogjakarta. Kalibiru sendiri sudah sangat dikenal sebagai Obyek Wisata Jogja Baru yang ngehits dan menarik. Tetapi akan lebih lengkap jika kita lanjutkan kunjungan wisata ke Kedung Pedut. Extraordinary nya adalah karena akses jalan nya yang cukup sempit dan dibutuhkan perjuangan untuk mencapainya..

Kalibiru

Kedung Pedut






6. Fullday Eduforest Trip

paket wisata backpacker jogjaPaket Wisata Fullday Berikutnya yang masih ala ala Backpacker ini adalah bertema hutan dan perlindungan nya atau Edukasi. Adalah Hutan Mangrove Kulon progo yang penuh dengan pepohonan Mangrove untuk mencegah abrasi. Tetapi akhirnya tempat ini disulap menjadi destinasi wisata yang menarik dan juga cukup diminati oleh pengunjung. Sore harinya, sangatlah pas untuk menyempurnakan trip seharimu dengan Sunset di Pantai Glagah. Pantai Glagah ini mempunyai banyak sekali beton pemecah ombak yang bisa kita jadikan background kolaborasi dengan sunset. Cobain deh yaa

Hutan Mangrove Kulon Progo

Pantai Glagah




7. Fullday: Holiday Trip Jogja

paket liburan jogja backpackerPaket liburan jogja seharian ini dengan budget yang gak terlalu mahal, kita bisa kunjungi area Gunungkidul. Yakni sebelah timur nya kota Jogjakarta dengan menempuh perjalanan sekitar 2jam lamanya. Kita akan bersantai dan menikmati eksotisme bawah laut dengan snorkeling di Pantai Nglambor. Setelahnya, mencoba menaiki kapal tradisional yang ada di Air Terjun Srigethuk ini juga tidak ada salahnya. Intinya, bener- bener holiday dan melepas kepenatan ke alam..

Pantai Nglambor

Air Terjun Srigethuk






8. Fullday: UpFresh Trip

backpacker jogjaUpfresh Trip yang bertema Paket wisata backpacker jogja seharian ini adalah bersanai untuk Upgrade diri sekaligus refresh. Kali ini memadukan wisata Gumuk Pasir yang ada di pesisir pantai dengan Sebuah pantai yang penuh dengan Pohon Cemara sehingga disebut Pantai Cemara Sewu. Selebihnya refresh dilanjutkan di Desa Wisata Watu Lumbung yang bernafaskan suasana desa dan kebersahajaan. Menarik pastinya untuk dicoba.

Gumuk Pasir Parangtritis

Pantai Cemara Sewu

Watu Lumbung

 

9. Fullday: City Tour Jogja

paket tour jogja backpackerPaket tour jogja kali ini memang tidak kekinian atau bukan termasuk destinasi wisata yang baru. Tetapi bertemakan keliling di pusat kota Jogjakarta dan mengunjugi Ikon wisata Jogja yang fenomenal. Pastinya Kraton Jogjakarta sebagai peninggalan budaya dan juga Tamansari yang terkenal dengan keindahan arsitekturnya. Selebihnya, belanja di sentra oleh-oleh Beringharjo dan Maliobioro adalah keharusan.

Tamansari

Kraton Jogjakarta

Beringharjo

Malioboro




10. Fullday Village Trip

Paket wisata backpacker jogja Fullday kali ini memang berbasis alam dan desa. Adalah Desa Nglinggo yang terkenal denganwisata backpacker potensi dan perkebunan Teh bisa kita nikmati dan kunjungi keindahan alamnya. Bahkan jika ingin mencoba olahan teh sebagai buah tangan, kita bisa membelinya disana. Selain itu kedung pedhut juga satu rangkaian destinasiĀ  yang bisa dicapai dari Kebuh teh Nglinggo. Jika masih tersedia waktu, jangan lewatkan kesempatan untuk berkunjung ke salah satu pantai yang ada di Kulon Progo ini. Pantai Trisik adalah salah satu pantai berpasir hitam yang ada di sana dan kita bisa menikmari sore hari yang bersahaja. Sebelum kembali ke kota asal untuk berkarya…

Kebun Teh Nglinggo

Kedung Pedhut

Pantai Trisik

 
© Jogjakartour.com I Tour and Travel Terbaik Jogja